2023年研究生“学术之星”评选答辩会顺利举办

发布时间:2023-06-21

为充分激发徐州医科大学研究生的科研热情发挥榜样的带头引领作用,6月19日下午,研究生“学术之星”评选答辩会在行政楼101会议室举行。相关学科专家,研究生院(部)和第一临床医学院的负责人参加了本次答辩会。

活动伊始,研究生工作部部长李海洋在致辞中介绍了本次研究生“学术之星”评选前期工作,肯定了入围15位选手的科研素质和科研能力希望参赛选手继续在科研的道路上勇攀高峰,将论文真正写在祖国大地上。

在答辩过程中,15位候选人依次上台答辩,展示了自己在科研领域中取得的代表性科研成果,分享了在科研道路上的经历与心得体会,展现了徐医学子的风采与实力。随后,专家评委们对候选人的展示内容进行了提问,并他们的现场表现和学习成长提出了宝贵的建议。

在专家评委综合考察候选人的申报材料与现场答辩情况并打分后最终评选出纪雅10“学术之星”,杜文琪等5“学术之星提名奖”。

本次答辩会旨在选拔一批优秀学术科研榜样,展示徐医学子的学术风貌,希望更多的徐医学子能紧跟“学术之星”的步伐,在未来的科研道路上砥砺前行,在专业领域铸就辉煌践行“健康所系,性命相托”的铮铮誓言!