您当前所在位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

喜报!我校2项课题获批全国医学专业学位研究生教育指导委员会课题立项

发布时间:2023-05-18

近日,全国医学专业学位研究生教育指导委员会发布了《关于2022年全国医药学研究生在线课程建设与教学研究课题立项结果的通知》,经学校推荐和线上评审,我校2项课题获批立项。其中,医学信息学院吴响副教授《基于校医企协同培养模式的医学信息学在线课程体系建设研究与实践》获得教学研究类重点课题,药学院郭栋教授《药物化学生物学》获得课程建设类一般课题。

此次,全国医药学研究生在线课程建设与教学研究课题共有80项课题获准立项,其中课程建设类重点课题21项,一般课题19项;教学研究类重点课题20项,一般课题20项。旨在推进新时代研究生教育改革,加强课程教材建设,完善医药学研究生在线课程体系建设,打造国家精品示范课程,促进优质教学资源共享。

学校将继续支持研究生课程建设,通过线上线下课程同步共建,提升课堂教学质量,推进研究生创新能力培养,落实为党育人,为国育才的根本宗旨,不断提高医学教育质量,促进我校研究生教育工作再上新台阶。