我校2020级在职申请博士学位研究生中期考核顺利举行

发布时间:2022-06-23

6月16日,我校与南京医科大学联合培养2020级在职申请博士学位研究生中期考核在行政楼203会议室举行。此次考核由周秀萍教授主持,崔桂云、张红星、胡书群、李安安等教授担任评委。

本次考核共有4名博士研究生参加,采取答辩方式进行,研究生带教老师郭开今、高灿等教授全程列席指导。博士研究生中期考核按照全面发展的要求,对照检查个人培养计划执行情况,全面考核研究生思想政治素质、课程学习、论文进展及科研创新能力等。4名博士研究生依次就上述内容,尤其是学位论文开展情况向考核小组进行了细致汇报。考核小组专家对每位博士生的汇报进行了点评,对汇报人的阶段性学习科研成果予以肯定,并结合每位研究生的实际情况给予了宝贵意见和建议。

博士研究生中期考核是研究生培养过程中的重要环节之一,是加强研究生培养过程管理,提高研究生培养质量的有效手段,是导师集中指导、学生深入思考、共同研讨学术问题的重要阶段。通过考核,研究生能及时发现论文工作中存在的问题和不足之处,并及时改进。本次博士研究生中期考核工作得到多位博士生导师的大力支持,促进我研究生培养质量的进一步提高。