我校2022级研究生新生顺利入学报到

发布时间:2022-08-28

8月26日,我校2022级研究生新生顺利报到入学,他们拉着行李,戴着口罩,怀揣着激动的心情陆续来到校园。

校领导徐海波、曹君利来到报到现场,亲切慰问工作人员,了解相关工作情况,悉心指导志愿者工作,并与学生亲切交流,勉励学生尽快适应新的学习和生活环境。研究生院以及各学院、相关职能部门负责人分别来到主校区和西校区迎新接待点,详细了解研究生新生报情况,鼓励迎新一线的师生和志愿者们认真细致热情的做好服务工作,确保每一位新生都能及时、顺利报到。

此次迎新服务工作以人性化、全方位、高质量为目标,包括提前公布新生报到及住宿查询二维码,辅导员提前与每位新生联系确保掌握最新报到信息,设置新生报到咨询处和志愿者服务点等,为研究生新生报到提供便利服务。报到现场井然有序,快速高效。截目前,我校研究生新生报到人数共计1244名,其中硕士研究生1214名,博士研究生30名。因疫情原因暂缓报到的新生,将根据最新疫情防控和风险区域划分情况分批报到。

根据学校研究生入学教育要求,研究生院安排了研究生教育政策解读与培训、学风教育、安全教育、心理健康教育等一系列入学教育活动,各学院也精心组织丰富的入学教育活动,帮助新生更好、更快地适应新环境、融入新集体。