学校与徐州市口腔医院共建江苏省研究生工作站

发布时间:2022-03-04

33日下午,学校与徐州市口腔医院共建江苏省研究生工作站揭牌仪式在口腔医院五楼会议室举行。我校研究生院高灿院长、李辉部长、李冲副院长、缪顾根副院长,徐州市卫生健康委员会科技教育处处长郭成杰,徐州市口腔医院党委书记王鹏来,院长陈昌锋等院领导出席揭牌仪式,医院科研骨干和研究生代表参加仪式。

高灿院长在致辞中指出,研究生工作站是高校与行业、企业共同建立的人才培养平台,是研究生教育的重要资源,是推进专业学位研究生培养模式改革的重要载体。希望通过本次研究生工作站平台的共建,能与徐州市口腔医院共同凝心聚力,共谋发展。同时希望徐州市口腔医院以此为新起点,主动参与,有所作为,充分发挥好研究生工作站作用,完善落实规章制度和管理办法,配备政治素质高,业务能力强的导师,加强对入站研究生的规范管理,提供充足的研究经费以及必需的生活条件,为研究生创造有利于成长成才的环境,让研究生在贵院学到硬技术、真本领,办好人民满意的口腔医学教育。

王鹏来书记表示,本次徐州市口腔医院获批江苏省研究生工作站,表明医院具备了为研究生开展实践实训的良好环境和条件,具有开展社会调查、数据分析、案例分析等功能的科学研究平台,具有符合研究生导师条件的专业技术专家。江苏省研究生工作站的获批,必将带动医院口腔专业领域高层次技术人才的培养和科研水平的提升,在医院的发展进程中具有重要的意义。徐州市口腔医院将以研究生工作站揭牌为新起点,依托徐州医科大学的优质资源,为徐州口腔医疗卫生事业发展培养高素质人才。

研究生院高灿院长和王鹏来书记签署合作协议,并共同为研究生工作站揭牌。揭牌仪式结束后,研究生院一行参观了徐州市口腔医院教学科研设施,并召开师生座谈与研究生导师和研究生面对面交流。